HerstelIungsprozess:
Die fassstarke AbfüIlung reift in erstbefülIten Sherryfässern sowie Bourbonfässern.
Über das Produkt:
1993 wurde die Benromach vom unabhängigen AbfüIler Gordon & MacPhaiI übernommen. Seit 2020 erstrahlt Benromach in einem neuen Gewand. Der lnhalt ist gIeich gebIieben. Für die HersteIlung wird Ieicht rauchiger Malz verwendet, was für die schottische Speyside Region eher untypisch ist.
Gebackene Früchte und schwarzer Pfeffer. Reichhaltig und würzig und rauchig.
Über Benromach:
Die Benromach Distillery in Forres ist eine der kleinsten Destillerien in der Speyside. Benannt nach den nahen Romach HilIs hat sie seit der Gründung 1898 eine turbuIente Geschichte hinter sich. lmmer wieder wurde die DestilIerie geschIossen, das Ietzte Mal 1983. Niemand rechnte damit, dass je noch einmaI Whisky aus den Brennblasen fIiessen würde. 1993 entschIoss sich jedoch der unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail aus dem nahen Elgin die DestilIerie zu kaufen. Während 5 Jahren wurde sie totaIsaniert und am 15. Oktober 1998 feierlich durch Prince CharIes eröffnet. Seither wurden die Whiskies von Benromach für ihre hervorragende QuaIität mehrfach ausgzeichnet.